• PSR Sicilia 2014-2020

AVVISO COSTITUZIONE BRIGATA DI CUCINA ALTE MADONIE

Lo Chef Bonetta dell'Oglio, con la collaborazione del G.A.L. I.S.C. MADONIE, intende costituire una "Brigata di cucina madonita", per promuovere e valorizzare le ricette tradizionali del territorio.

L'invito è rivolto alle donne, di qualsiasi età, che intendono cimentarsi nella produzione di pietanze tipiche, con l'utilizzo di prodotti locali.

Il 27/06/2014 alle ore 16,00 si terrà a Gangi, nell'aula consiliare di Palazzo Bongiorno, il secondo incontro territoriale di presentazione del progetto, dedicato alle donne residenti nel comprensorio di Gangi e dei comuni limitrofi.

I successivi incontri, teorico-pratici, tratteranno i seguenti argomenti:

1) Lievito madre e lievito di birra, Pane e olio d'oliva, eventuali altri grassi utilizzati

2) Specialità lievitate locali (sfincioni, etc.).

3) Verdure spontanee locali in cucina, orto e uova.

4) Zuppe e legumi.

5) Conserve sott'olio, salsa, concentrato e varie.

6) Pasta fresca.

7) Carni ovine, caprine e vaccine, formaggi.

8) Dolci freschi e frutta

9) Dolci secchi, biscotti e dolci delle festività, torrone e varie (mandorle) e miele

10) Conserve dolci, marmellate, confetture.

Ulteriori incontri si effettueranno in altri comuni madoniti, secondo un calendario che verrà adeguatamente pubblicizzato.

Programma di Sviluppo Rurale Approccio Leader (GAL) Rete Rurale Nazionale European Geoparks Network Assessorato delle Risorse Agricole e Alimentari Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale