• PSR Sicilia 2014-2020

La Voce - La cucina madonita, via alle selezioni

Al via le selezioni per la costituzione di una "Brigata di cucina madonita", di solo donne, per la realizzazione di pietanze tipiche locali. La promozione delle ricette tradizionali del territorio si avvale della cuoca di casa Mandrarossa ed esperta chef siciliana Bonetta dell'Oglio. L’iniziativa del Gal Isc Madonie si svolgerà venerdì 27 giugno, alle ore 16, nell’aula consiliare del Comune di Gangi. 
Per partecipare basta iscriversi, prima dell’inizio dell’incontro, ed essere residenti nel Comune di Gangi. A fare gli onori di casa sarà il sindaco Giuseppe Ferrarello.
Gli incontri itineranti nei vari comuni delle Madonie verteranno sui seguenti argomenti: lievito madre e lievito di birra; pane e olio d'oliva; specialità lievitate locali (sfincioni e altro); verdure spontanee locali in cucina, orto e uova; zuppe e legumi; conserve sott'olio, salsa, concentrato e varie; pasta fresca; carni ovine, caprine e vaccine, formaggi; dolci freschi e frutta; dolci secchi, biscotti e dolci delle festività, torrone e varie (mandorle) e miele; conserve dolci, marmellate, confetture. 
“Scoprire il gusto autentico dei piatti della tradizione culinaria delle Madonie elaborati e interpretati da una professionista come Bonetta Dell’Oglio – ha detto il presidente del Gal Isc Madonie, Bartolo Vienna – è un’opportunità per divulgare e apprezzare la nostra antica tradizione culinaria di qualità che certamente merita visibilità”. 

Articolo stampato da La Voce: Url articolo

Programma di Sviluppo Rurale Approccio Leader (GAL) Rete Rurale Nazionale European Geoparks Network Assessorato delle Risorse Agricole e Alimentari Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale