PROSEGUE IL PERCORSO DI COSTITUZIONE DELLA BRIGATA DI CUCINA MADONITA
Lo Chef Bonetta dell'Oglio, con la collaborazione del G.A.L. I.S.C. MADONIE, intende costituire una "Brigata di cucina madonita", per promuovere e valorizzare le ricette tradizionali del territorio.
L'invito è rivolto alle donne, di qualsiasi età, che intendono cimentarsi nella produzione di pietanze tipiche, con l'utilizzo di prodotti locali.
Ai primi due incontri, tenuti a Petralia Soprana e a Gangi, seguirà il terzo incontro territoriale di presentazione presso il Comune di Castelbuono- Sala delle Capriate alla Badia, il giorno 10/09/2014 alle ore 10,00. All'incontro sono invitate preferibilmente le donne residenti nel comprensorio del Centro stella di Castelbuono (Castelbuono, Pollina, Cefalù, Lascari, Isnello, Gratteri, Campofelice di Roccella e Collesano).
I successivi incontri, teorico-pratici, tratteranno i seguenti argomenti:
1) Lievito madre e lievito di birra, Pane e olio d'oliva, eventuali altri grassi utilizzati
2) Specialità lievitate locali (sfincioni, etc.).
3) Verdure spontanee locali in cucina, orto e uova.
4) Zuppe e legumi.
5) Conserve sott'olio, salsa, concentrato e varie.
6) Pasta fresca.
7) Carni ovine, caprine e vaccine, formaggi.
8) Dolci freschi e frutta
9) Dolci secchi, biscotti e dolci delle festività, torrone e varie (mandorle) e miele
10) Conserve dolci, marmellate, confetture.