PROSEGUE IL PERCORSO DI COSTITUZIONE DELLA BRIGATA DI CUCINA MADONITA

Lo Chef Bonetta dell'Oglio, con la collaborazione del G.A.L. I.S.C. MADONIE, intende costituire una "Brigata di cucina madonita", per promuovere e valorizzare le ricette tradizionali del territorio.

L'invito è rivolto alle donne, di qualsiasi età, che intendono cimentarsi nella produzione di pietanze tipiche, con l'utilizzo di prodotti locali.

 

Ai primi due incontri, tenuti a Petralia Soprana e a Gangi, seguirà il terzo incontro territoriale di presentazione presso il Comune di Castelbuono- Sala delle Capriate alla Badia, il giorno 10/09/2014 alle ore 10,00. All'incontro sono invitate preferibilmente le donne residenti nel comprensorio del Centro stella di Castelbuono (Castelbuono, Pollina, Cefalù, Lascari, Isnello, Gratteri, Campofelice di Roccella e Collesano).

I successivi incontri, teorico-pratici, tratteranno i seguenti argomenti:

1) Lievito madre e lievito di birra, Pane e olio d'oliva, eventuali altri grassi utilizzati

2) Specialità lievitate locali (sfincioni, etc.).

3) Verdure spontanee locali in cucina, orto e uova.

4) Zuppe e legumi.

5) Conserve sott'olio, salsa, concentrato e varie.

6) Pasta fresca.

7) Carni ovine, caprine e vaccine, formaggi.

8) Dolci freschi e frutta

9) Dolci secchi, biscotti e dolci delle festività, torrone e varie (mandorle) e miele

10) Conserve dolci, marmellate, confetture.