• PSR Sicilia 2014-2020

PROSEGUE IL PERCORSO DI COSTITUZIONE DELLA BRIGATA DI CUCINA MADONITA

Lo Chef Bonetta dell'Oglio, con la collaborazione del G.A.L. I.S.C. MADONIE, intende costituire una "Brigata di cucina madonita", per promuovere e valorizzare le ricette tradizionali del territorio.

L'invito è rivolto alle donne, di qualsiasi età, che intendono cimentarsi nella produzione di pietanze tipiche, con l'utilizzo di prodotti locali.

 

Ai primi due incontri, tenuti a Petralia Soprana e a Gangi, seguirà il terzo incontro territoriale di presentazione presso il Comune di Castelbuono- Sala delle Capriate alla Badia, il giorno 10/09/2014 alle ore 10,00. All'incontro sono invitate preferibilmente le donne residenti nel comprensorio del Centro stella di Castelbuono (Castelbuono, Pollina, Cefalù, Lascari, Isnello, Gratteri, Campofelice di Roccella e Collesano).

I successivi incontri, teorico-pratici, tratteranno i seguenti argomenti:

1) Lievito madre e lievito di birra, Pane e olio d'oliva, eventuali altri grassi utilizzati

2) Specialità lievitate locali (sfincioni, etc.).

3) Verdure spontanee locali in cucina, orto e uova.

4) Zuppe e legumi.

5) Conserve sott'olio, salsa, concentrato e varie.

6) Pasta fresca.

7) Carni ovine, caprine e vaccine, formaggi.

8) Dolci freschi e frutta

9) Dolci secchi, biscotti e dolci delle festività, torrone e varie (mandorle) e miele

10) Conserve dolci, marmellate, confetture.

Programma di Sviluppo Rurale Approccio Leader (GAL) Rete Rurale Nazionale European Geoparks Network Assessorato delle Risorse Agricole e Alimentari Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale